Top.Mail.Ru

Цены на зерно обвалились из-за коронавируса

07.02.202016:20

На рынке зерна произошел серьезный обвал из-за новостей о распространяющейся эпидемии коронавируса. Цены на продукцию резко упали за несколько недель, передает «Интерфакс».

Такую ситуацию констатировал глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «Мы находимся в тяжелой ситуации, связанной с коронавирусом. Это тоже серьезно уронило мировые цены —  так же, как и при предыдущих вспышках», — заявил он в ходе конференции «Где маржа-2020».

По данным ИКАР, за последнее время максимальной ценой за тонну зерна были 231-232 доллара. Однако за несколько недель ее стоимость сильно сократилась и уже в минувший четверг достигла 200-201 доллара, уточнил Рылько.

Тем не менее представитель организации выразил надежду на дальнейшую позитивную динамику на рынке зерна. «Мы понимаем, что все еще будет сильно меняться», — заключил он.

В середине января в Минсельхозе выступили с предложением ограничить вывоз зерновых культур за пределы ЕАЭС. В соответствии с инициативой, объем вывозимой продукции не должен превышать 20 миллионов тонн. Исключением стали только семена, говорилось в документе.

Еще по теме