Top.Mail.Ru
$ 61.25
£ 68.22
¥ 41.64
 61.21
 8.46
Нефть WTI 88.03
GOLD 1716.74
РТС 1061.97
DJIA 30301.83
NASDAQ 11132.12
BTC/USD 20190.00

«Уральские авиалинии» назвали срок безопасных полетов без импортных запчастей

10.03.202215:18
Фото: Ural Airlines Фото: Ural Airlines

«Уральские авиалинии» сообщили, что без остановки флота и разборки самолетов на запчасти смогут продолжать полеты пару месяцев. Такую оценку дал технический директор перевозчика Игорь Поддубный. 

«Самолеты “Уральских авиалиний” продолжат безопасно летать месяца два-три без “раздраконивания” флота, без «вандализма» и без остановок самолетов, то есть не снимая ничего», — заявил Поддубный  на форуме MRO Russia and CIS 2022. 

Вместе с тем, отметил он, существует возможность поставок запчастей и материалов в обход санкций

«Я не вижу совсем черной картины. Есть варианты, они достаточно цивилизованные. Материалы, предложенные нам, проходят по нормам летной годности — и по европейским канонам, и по отечественным», — добавил директор авиационно-технического центра авиакомпании.

Ранее «Уральские авиалинии» отменили рейсы до 26 марта в Армению, Азербайджан, Израиль и ОАЭ на фоне сложившейся геополитической ситуации, до 20 мая  — в Египет. В период с 5 по 13 марта рейсы будут летать только на вывоз пассажиров из этой страны. В начале марта самолет компании задержали в аэропорту египетского Шарм-эш-Шейха после обращения к египетским авиавластям иностранного лизингодателя.

В конце февраля крупнейшие лизинговые компании начали отзывать свои самолеты из России из-за международных санкций, которые против страны ввели из-за спецоперации на Украине. Так, лизингодатель Aerocap прекратил сотрудничество с российскими авиаперевозчиками, в том числе с «Уральскими авиалиниями», «Аэрофлотом», Nordwind Airlines, S7, «Россией». 

Ранее глава управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов заявил, что Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках комплектующих для самолетов. В кулуарах конференции MRO Russia & CIS он подчеркнул, что российская сторона будет искать комплектующие через другие государства.