Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Белоруссии сообщили о готовности площадки для переговоров России и Украины

28.02.202209:00
Фото: Foreign Ministry of Belarus Фото: Foreign Ministry of Belarus

Площадка для переговоров России и Украины подготовлена, ожидается прибытие делегаций. Об этом заявили в МИД Белоруссии.

«Площадка для переговоров России и Украины в Белоруссии подготовлена, ожидается прибытие делегаций», — написал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз в Twitter в понедельник. По его словам, белорусская сторона готова организовать процесс в любую минуту.

Украинская делегация уже находится в Белоруссии, подъезжает к месту переговоров, сообщил источник «Sputnik Беларусь». По словам собеседника РИА «Новости» в дипломатических кругах, переговоры состоятся в Гомельской области. В МИД Белоруссии указали, что переговоры начнутся, как только все участники прибудут на место встречи. Российская делегация находится в республике с 27 февраля. В российскую группу входят представители МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента.

Песков ранее заявлял, что в пятницу президент России Владимир Путин отдал приказ остановить продвижение войск на Украине в связи с ожидающимися переговорами с официальными представителями Киева. Однако позже украинская сторона отказалась от переговоров. Это привело к тому, что уже накануне движение военных по территории Украины было восстановлено.

24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о принятом решении о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Позже Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о всеобщей мобилизации.