Top.Mail.Ru

В Госдуме предложили закрывать счета и магазины иноагентов в России

29.11.202216:02
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой предложил закрывать счета и магазины лиц, признанных иностранными агентами в России. Он отметил, что в стране продолжают работать некоторые бренды, принадлежащие таким гражданам.

«До тех пор, пока мы не закроем финансовое окно возможностей для иноагентов и прочих русофобов, они так и будут зарабатывать на России и в России», — цитирует его РИА «Новости». 

Он охарактеризовал таких граждан как предателей, которые не вынимают «руку из российского кармана». По его мнению, они «с блеском» продолжают «доить» российского потребителя. 

На прошлой неделе Госдума приняла закон, запрещающий лицам со статусом иностранного агента организовывать публичные мероприятия, а политическим партиям — заключать с ними какие-либо сделки. Кроме того, иноагенты не смогут стать авторами информационной продукции для детей.

До этого российское правительство также разрешило Минюсту публиковать в открытом доступе некоторые сведения о лицах, признанных иноагентами. Речь идет в том числе о персональных данных — дате рождения, ФИО, ИНН и СНИЛС. Эта информация будет размещаться на сайте ведомства в едином реестре иноагентов.