Top.Mail.Ru

В Корее не стали арестовывать сооснователя Terraform

05.12.202218:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Суд в Южной Корее отклонил ордер на арест сооснователя Terraform Даниэля Шина, а также еще нескольких разработчиков UST и Luna и инвесторов. Они начали сотрудничать со следствием, говорят источники.

Подозреваемые имеют право на защиту от обвинений, пишет Yonhap News со ссылкой на суд Сеула. При этом сторона обвинения сочла такой довод непонятным, сообщает TechCrunch.

Издание напоминает, что Шина обвиняют в получении незаконной прибыли на сумму около 105 миллионов долларов путем продажи токенов Luna без раскрытия информации об этом инвесторам проекта. Это произошло до краха стейлбкоина Terra USD и Luna в начале этого года.

Кроме того, прокурор считает, что Шин использовал личные данные клиентов другого своего финтех-стартапа Chai для продвижения Luna, нарушая тем самым законы страны. Другие семь человек, причастных к этому делу, были обвинены в аналогичных преступлениях.

Terraform была основана в Сингапуре в 2018 году До Квоном и Даниэлем Шином. Последний покинул компанию в марте 2020 года, чтобы развивать собственный проект, но ушел с поста генерального директора Chai в начале 2022 года.