GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле исключили вероятность обсуждения Крыма в ходе встречи Путина и Зеленского

13.09.202115:31
Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

В ходе встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского невозможно обсуждение Крыма. Кроме того, российский лидер не намерен говорить с коллегой о войне и мире на территории Донбасса. Об этом в разговоре с журналистами сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что обсуждение крымского вопроса на встрече невозможно. По словам представителя Кремля, подобная формулировка ставит под сомнение само проведение саммита с участием двух национальных лидеров. Как сказал Песков, Путин не будет обсуждать с Зеленским войну и мир на Донбассе. Дело в том, что Россия не является одной из сторон конфликта.

«Дело в том, что мы не можем обсуждать вопрос внутриукраинского конфликта. Россия не является стороной этого конфликта. Здесь ничего не изменилось, мы это неоднократно повторяли на разных уровнях», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

Вопрос о возможной встрече двух лидеров начали обсуждать весной этого года. Зеленский заявил, что готов встретиться с Путиным «в любой точке украинского Донбасса», чтобы предотвратить эскалацию конфликта в регионе. Путин в свою очередь предложил главе Украины приехать в Москву.

Ранее Песков говорил, что президент подтвердил готовность к встрече с украинским лидером. По его словам, глава государства находит печальным состояние российско-украинских отношений.