Top.Mail.Ru

В Кремле отреагировали на обвинения Байдена в адрес Путина

17.03.202213:39
Фото: Rod Lamkey - CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press Фото: Rod Lamkey - CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Высказывания президента США Джо Байдена о президенте РФ Владимире Путине непозволительны. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его мнению, президент страны, которая бомбила другие государства, не имеет права на такие слова, пишет РИА «Новости». Ранее Байден заявил, что считает главу российского государства «военным преступником». Песков посчитал недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей по всему миру.

На вопрос, считают ли в Кремле заявления Байдена приближением к разрыву дипломатических отношений с США, Песков отметил, что слова американского президента абсолютно недопустимы и непростительны. «А главное, наверное, не может иметь права их делать глава государства, которое по всему миру на протяжении многих лет бомбило людей», — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил, что Соединенные Штаты сбросили атомные бомбы на «страну, которая уже была повержена», и в этом не было смысла. «Президент такой страны не имеет права вообще на подобные слова. Это наше глубокое убеждение», — заключил он.

Россия 24 февраля начала спецоперацию на территории Украины. Владимир Путин заявил, что ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. При этом Минобороны сообщало, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Российский лидер добавил, что вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего режима на Украине. Также Путин обвинил США и их союзников в игнорировании требований России не допустить вступления Украины в НАТО и предоставить Кремлю гарантии безопасности.

Еще по теме