Top.Mail.Ru

В Минцифры заявили об отсутствии планов блокировать YouTube в России

18.10.202213:53
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В Минцифры РФ заявили об отсутствии планов заблокировать YouTube в России. Вопрос на этот счет возник на фоне новостей о блокировке площадкой аккаунтов Совета Федерации.

«У нас по-прежнему нет планов закрывать YouTube», — утверждают в министерстве. Там напомнили, что 28 сентября об этом рассказывал глава ведомства Максут Шадаев. Его слова на данный момент остаются актуальными, «новой информации нет», подчеркнули представители Минцифры. Информацию передает РИА «Новости».

Ранее 18 октября стало известно, что американская компания Google, владелец YouTube, заблокировала аккаунты Совета Федерации на своей площадке. На эти каналы было подписано более 200 тысяч человек. Количество опубликованных видео составляло около 20 тысяч.

В Google отметили, что блокировка произошла в связи с правилами компании «в отношении ограничения экспорта и применения санкций». На фоне происходящего глава профильной комиссии Совфеда Алексей Пушков пообещал направить в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запрос с просьбой пересмотреть вопрос блокировки YouTube в России.

Однако такие действия со стороны американской организации не приведут к блокировке платформы, сказал сенатор Андрей Клишас. При этом, по его мнению, сейчас необходимо «развивать собственные площадки и сделать их удобными для наших пользователей».