Top.Mail.Ru

В Москве отменили QR-коды и ограничения в спорте и культуре

03.03.202209:58
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

На территории Москвы отменили использование QR-кодов. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Вместе с кодами в городе отменяется и значительная часть ограничений. По словам Собянина, эпидемиологическая ситуация постепенно нормализуется. В Москве продолжает сокращаться не только уровень суточного прироста случаев заражения коронавирусом, но и число госпитализаций. 

Именно описанное развитие ситуации, подчеркнул мэр, позволяет властям снять многие ограничения. Градоначальник подписал указ, который начинает действовать с сегодняшнего дня. 

«Вместе с QR-кодами отменяются все ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий», — написал Собянин на своем сайте.

Мэр отметил, что москвичам старше 60 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать домашний режим, который больше не является обязательным. Собянин рассказал о скором возобновлении работы кружков и секций программы «Московское долголетие» и пожелал всем здоровья.

С 28 февраля в Москве отменили часть коронавирусных ограничений на фоне устойчивого снижения заболеваемости. В частности, перестала действовать блокировка транспортных карт для всех москвичей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания.

Еще по теме