Top.Mail.Ru

В Москве закрылись фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

21.03.202018:22

В Москве закрылись фитнес-клубы, бассейны и аквапарки из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре по Москве. Мера вступила в силу сегодня, 21 марта.

Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей», — говорится в сообщении. Запрет будет действовать до особого распоряжения.

Контроль за выполнением постановления возложен на начальников территориальных отделов ведомства. Если запрет не будет выполнен, то ведомство примет меры в соответствии с КоАП.

Ранее сегодня «Ведомости» сообщили, что четыре крупнейших по размеру сети кинотеатров закрывают свои залы. Речь идет о кинотеатрах в Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже, Набережных Челнах, а также в подмосковных ТЦ «Мега Химки», «Мега Белая Дача» и в московском «Мега Теплый Стан».

По последним данным, в России зарегистрированы 306 случаев заражения (53 новых случая за сутки). Инфицированные есть в 18 регионах. Из них шесть — в Москве, 17 — в Подмосковье.

Еще по теме