$ 76.25
 91.17
£ 102.09
¥ 73.21
 84.22
GOLD 1785.37
РТС 1281.97
DJIA 29638.64
NASDAQ 12198.74
коронавирус

Собянин ввел в Москве новые ограничения из-за COVID-19

10.11.202014:19
Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Заведениям общепита с 13 ноября по 15 января запрещается работать по ночам, следует из указа мэра о дополнительных ограничениях. Студентов перевели на дистанционное обучение и запретили культурные мероприятия со зрителями. 

С 13 ноября барам, ночным клубам и ресторанам Москвы запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые могут осуществляться круглосуточно, отметил мэр. Он рекомендовал заведениям общепита продолжать использовать систему чек-инов для посетителей и сотрудников.

Кроме того, с 13 ноября приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. При этом ограничения не распространяются на официальные мероприятия, проводимые по решению властей. Спортивные и физкультурные события со зрителями могут проводиться только после согласования с городским Департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора по Москве.

Ограничения коснулись театров, кинотеатров и концертных залов. Теперь число зрителей не должно превышать 25% от общей вместимости зала

Студенты городских вузов и колледжей возвращаются на дистанционное обучение. Транспортные карты учащихся школ, колледжей и университетов, перешедшие на дистанционное обучение будут временно заблокированы. Собянин рекомендовал им соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

В ближайшие два месяца будут закрыты детские лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры и детские комнаты в ТРЦ и аналогичные места развлечений. Проводить мероприятия на открытом воздухе все еще можно.

Мэр Москвы объяснил введение новых ограничений сразу на два месяца приближением новогодних праздников. Он отметил, что заранее установленными датами запретов власти избавят учреждения и бизнес от ненужных трат по причине отмены концертов и других праздничных мероприятий. «Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», — заключил Собянин.