Top.Mail.Ru

«Новатэк» раскрыл рекомендацию по дивидендам за первое полугодие

25.08.202218:41
Фото: Новатэк Фото: Новатэк

Совет директоров «Новатэка», крупнейшего независимого производителя природного газа в РФ, рекомендовал дивиденды за первое полугодие в размере 45 рублей на акцию. Об этом стало известно в четверг, 25 августа.

По данным ТАСС, таким образом общий объем выплат может превысить 136,6 миллиарда рублей. Вопрос о дивидендах, по данным агентства, будет рассмотрен на собрании акционеров 28 сентября. Дивидендная доходность выплаты по текущей цене в 1147 рублей за бумагу — 3,9%, передает РБК.

При этом список для участия в нем перестанет быть доступным 5 сентября, а включать в перечень лиц, которые имеют право на  получение дивидендов будут до 9 октября 2022 года.

В мае стало известно, что «Новатэк» будет судиться с Польшей из-за введенных против него санкций. Руководитель фирмы Леонид Михельсон отметил, что компания обратится как в польские, так и в европейские суды. В конце апреля страна внесла в перечень подсанкционных фирм «Газпром», «Новатэк» и «Акрон».

В августе российская компания нашла решение проблемы с «Арктик СПГ-2». Вместо оборудования из США «Новатэк» решил закупить плавучую электростанцию у турецкой фирмы. Отмечалось, что последняя дороже в использовании и менее эффективна, чем американский аналог, но других вариантов из-за санкций у российского энергогиганта нет.

Еще по теме