Top.Mail.Ru
$ 57.90
£ 62.27
¥ 39.88
 58.86
 7.99
Нефть WTI 82.57
GOLD 1656.48
РТС 1074.57
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19566.00

В Петербурге завели 19 уголовных дел по хищениям при уборке снега

08.02.202219:16
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В Петербурге возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищений при уборке снега. Полиция провела обыски в организациях, занимающихся уборкой снега.

«Возбуждено 19 уголовных дел о хищениях организациями, участвующими в уборке города от снега», — приводит слова собеседника в силовых структурах РИА «Новости».

По неофициальным данным, подозреваемые похищали бюджетные деньги с помощью фиктивных контрактов, заключали договоры с фирмами, у которых не было технических возможностей и персонала для уборки снега, уточняет РЕН ТВ.

Горожане с начала зимы жалуются на плохую уборку дворов, улиц, крыш от снега и наледи. В связи с этим губернатор Александр Беглов поручил усилить работу по уборке городских дворов и улиц от снега и особенно от наледи. Глава Петербурга нагрянул в Пушкинский район, чтобы проверит организацию работы. На следующий день он побывал в Выборгском районе, а после — в Курортном районе города.

В конце января Беглов анонсировал создание собственной городской структуры по уборке снега, так как рынок соответствующих услуг с поставленной задачей не справляется и его можно назвать «полукриминальным». Губернатор привел пример, когда фактическое количество дворников в управляющей компании оказывается ниже заявленного, под которое выделено бюджетное финансирование.

О коллапсе, который случился этой зимой в Санкт-Петербурге, и его политических причинах ранее рассказывалось в материале журнала «Компания». В частности, эксперты выразили сомнение, что массовая истерия в городе была связана с управленческой неудачей губернатора Александра Беглова. На их взгляд, виной всему — политические оппоненты, пытающиеся «убрать» главу города до выборов мэра Москвы и президента.