Top.Mail.Ru

В России решили снять коронавирусные ограничения на пересечение границы

15.07.202211:41
Фото: Пелагия Тихонова / Агентство «Москва» Фото: Пелагия Тихонова / Агентство «Москва»

Российские власти решили снять ограничения на пересечение границы, которые были введены на фоне коронавирусной пандемии. Об этом сообщили представители оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории страны.

Ограничения перестают действовать с пятницы, 15 июля.

«По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы РФ, установленных распоряжениями правительства», — цитирует сообщение от оперштаба «Интерфакс».

Граждане Белоруссии, которые прилетают в РФ на самолете, больше не должны предоставлять результаты ПЦР-тестирования на COVID-19. Для резидентов других государств это правило остается в силе.

Накануне Россия, учитывая снижение уровня заболеваемости, отменила ограничения на въезд иностранцев через воздушные и морские пункты пропуска. При этом для путешественников на наземном транспорте ряд преград сохраняется.

2 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова сняла антиковидные ограничения, введенные ранее в России. После этого количество случаев COVID-19, зарегистрированных с 4 по 10 июля, превысило 22 тысячи человек.

Уже 12-го числа власти Москвы и Санкт-Петербурга рекомендовали местным жителям надевать маски в закрытых общественных помещениях. Роспотребнадзор при этом не считает необходимым снова вводить противоэпидемические ограничения.