Top.Mail.Ru

В России запустили альтернативу Google Pay

18.03.202218:28
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Газпромбанк объявил о запуске собственного платежного сервиса GazpromPay. С его помощью можно будет совершить оплату в интернет-магазинах с любых банковских карт.

«Газпромбанк запустил новое платежное решение — кошелек GazpromPay, позволяющий быстро, удобно и безопасно совершать оплату с любых банковских карт в интернет-магазинах. Это первый в России платежный кошелек, в котором клиенты могут не только привязать свои существующие банковские карты, но и моментально выпустить и пополнить виртуальную карту», — цитирует РИА «Новости» сообщение кредитной организации.

Сервис доступен на любых смартфонах и устройствах, но его не нужно скачивать как отдельное приложение. Чтобы совершить оплату в интернет-магазине, необходимо выбрать GazpromPay, зарегистрироваться в сервисе, привязать к нему существующие карты или выпустить виртуальную карту. При этом к сервису подключены не все интернет-магазины, но количество партнеров банка будет расширяться, пообещали в кредитном учреждении.

Сегодня утром ПАО «Газпром» уже обнародовало свои намерения на регистрацию товарного знака. Корпорация подала две заявки. Одна из них представляет собой запрос на регистрацию бренда Gpay, а другая — на Gазпромpay.

Ранее ЦБ сообщил, что карты банков группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытия» перестанут работать с сервисами Apple Pay и Google Pay. Вместе с тем обычная контактная или бесконтактная оплата по пластиковым картам этих банков доступна в полном объеме на всей территории страны. Попавшие под блокирующие санкции российские банки будут лишены возможности выпускать новые карты Visa и MasterCard. При этом выданные ранее карты продолжат работать внутри страны.

Санкции против РФ, затронувшие экономическую, политическую и другие сферы жизни, связаны с операцией Москвы на территории Украины. Она началась 24 февраля и продолжается до сих пор.