Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 61.98
¥ 40.79
 59.70
 8.19
Нефть WTI 78.29
GOLD 1635.92
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18788.80

В России засекретят данные о золотовалютных запасах

14.07.202216:53
Фото: Arne Dedert / dpa / Global Look Press Фото: Arne Dedert / dpa / Global Look Press

В России засекретят информацию о золотовалютных запасах государства. Соответствующий закон 14 июля подписал президент страны Владимир Путин.

Правовой нормой предусматриваются особенности регулирования корпоративных отношений в текущем году. Закон также говорит о мерах регулирования финансового рынка и возможности реорганизации банков.

Первая статься закона, подписанного президентом, касается золотого запаса. Документом предлагается внесение поправок в статью 7 закона «О государственной тайне». В этой статье прописана информация, которая не подлежит засекречиванию и отнесению к государственной тайне. В этом перечне пока есть данные о размерах ЗВР. Однако теперь власти могут засекретить эту информацию, исключив ее из списка.

Кроме того, в рамках антисанкционных мер закон предусматривает дополнительные полномочия совета директоров Центробанка. В частности, он касаются возможности установления специальных требований к деятельности субъектов национальной платежной системы, а также к лицам, приобретающим акции (доли) кредитной организации.

Правовой нормой допускается реорганизация банков, которые попали под антироссийские санкции. В результате этой операции будет организовано новое юридическое лицо. Оно будет наделено активами, замороженными в связи с ограничительными мерами. Документ обнародовали на официальном портале правовой информации.

Как стало известно ранее, Путин подписал указ, в соответствии с которым в России переход гражданина на сторону противника в условиях военных действий приравняли к государственной измене. Еще один подписанный 14 июля закон обобщает нормы законодательства относительно статуса и деятельности иностранных агентов.