Top.Mail.Ru

В топ-менеджменте «Норникеля» произошли кадровые изменения

02.06.202210:59
Фото: Норникель Фото: Норникель

В «Норникеле» на уровне топ-менеджмента компании произошли кадровые изменения. О корректировках рассказали сотрудники пресс-службы самого крупного в мире производителя палладия и высокосортного никеля.

Так, на пост вице-президента по работе с инвесторами и устойчивому развитию назначили Владимира Жукова. Вопросы, касающиеся взаимодействия с инвесторами, выпускник Российской экономической академии имени Плеханова курировал и раньше. Теперь его сферой ответственности также стало устойчивое развитие.

В подчинении Жукова окажется департамент по работе с инвестиционным сообществом и департамент устойчивого развития. Новым главой по работе с инвестиционным сообществом станет Михаил Боровиков.

«Андрей Бугров, который с 2020 года занимал пост старшего вице-президента по устойчивому развитию, покидает компанию. Одновременно с этим его кандидатура выдвинута акционерами в новый состав совета директоров "Норникеля"», — передает официальный сайт производителя.

Как стало известно ранее, компания «Норникель» решила поддержать предпринимателей, которые развивают проекты в Норильске и Заполярном. Им выделят более 17 миллионов рублей в виде беспроцентных возвратных ссуд.

Проекты, которые поддержит компания, развивают участники «Акселератора для предпринимателей». Их отобрали на ежегодной инвестиционной сессии, которая прошла 27 апреля.