$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 48465.00

Варданян допустил возможность стать президентом Армении

26.11.202109:40
Фото: Михаил Киреев / Росконгресс Фото: Михаил Киреев / Росконгресс

Бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» миллиардер Рубен Варданян заявил о планах начать политическую карьеру. Он также допустил возможность стать президентом Армении. Вместе с тем он отметил, что ради армянского народа готов занять любую должность. 

«Отвечаю коротко: да. Но в политику, которую я считаю, по-другому формулирую ответ на этот вопрос, чем просто политическая партия, желание возглавить страну <...> Я готов быть и сапожником для моей нации, и уборщиком, и руководителем», — заявил бизнесмен в интервью РБК, отвечая на вопрос, собрался ли он пойти в армянскую политику. 

Варданян отметил, что в последнее время ему очень часто задают такие вопросы. Он отметил, что пытается найти ответы на очень важные вопросы, которые касаются развития Армении. «Это все вопросы, выходящие за рамки меня как бизнесмена и выходящие за рамки обычной моей каждодневной жизни. В этом смысле, конечно, я в политике», — добавил миллиардер. 

Предприниматель считает, что страна находится в очень тяжелом состоянии. По его словам, сейчас остро стоит вопрос о сохранении Армении как независимого государства, поэтому в такой ситуации брать на «себя ответственность стать руководителем государства — это надо быть очень смелым и рисковым человеком».

16 ноября на границе между Арменией и Азербайджаном, на территории, которую до войны в конце прошлого года контролировала непризнанная Нагорно-Карабахская Республика, вспыхнули бои. По информации Министерства обороны Армении, во время обстрелов погиб один армянский военнослужащий, еще 13 стали военнопленными. Азербайджан заявлял о гибели семерых солдат и 10 раненых.

Баку и Ереван обвинили друг друга в обострении конфликта. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил, что власти страны обратились к России с призывом о защите армянских земель по двустороннему договору 1997 года. При необходимости страна готова использовать механизмы урегулирования ОДКБ.

В октябре прошлого года Варданян записал видеообращение, в котором попросил президента России Владимира Путина вмешаться в конфликт в Карабахе.