Top.Mail.Ru

Вице-премьеру Борисову предрекли должность Дмитрия Рогозина

13.07.202209:57
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Вице-премьер Юрий Борисов в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом в разговоре с журналистами сообщили два информированных источника. Сведения были подтверждены инсайдером в оборонно-промышленном комплексе, федеральным чиновником и бывшим чиновником правительства.

Борисов может занять должность главы Роскосмоса. Сейчас государственную корпорацию возглавляет Дмитрий Рогозин. Так сказали источники, знакомые с обсуждением вопроса. Данные подтвердил экс-чиновник правительства.

Собеседник прессы из области ОПК заметил, что не знает, на какую конкретно должность рассматривается кандидатура действующего вице-премьера.

«Есть версия, что это может быть крупный промышленный актив», — цитирует источника РБК.

Накануне президент страны Владимир Путин подписал указ об увеличении числа вице-премьеров в России. 

В указе сказано, что теперь у председателей правительства будет 11 заместителей вместо десяти. Документ также вводит должность вице-премьера, который одновременно занимает пост главы Минпромторга. Руководителем ведомства является Денис Мантуров.

Список из десяти действующих вице-премьеров выглядит следующим образом: Юрий Трутнев, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Андрей Белоусов, Дмитрий Чернышенко, Марат Хуснуллин, Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук, Дмитрий Григоренко и Александр Новак. Каждый из них, как отмечалось, останется на своих должностях.