Top.Mail.Ru

«Вкусно — и точка» начнет производить игрушки для детских наборов

01.03.202311:08
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» намерена запустить собственную фабрику по производству игрушек для детских наборов «Кидз Комбо». Первые игрушки в аналоге «Хэппи Мил» должны появиться летом 2023 года.

Об этом РБК рассказал владелец сети Александр Говор. Он пояснил, что сейчас в стране нет предприятий, которые могли бы выпускать игрушки в необходимых объемах.

«У меня есть в программе (пункт. — Прим. ред.) открыть свою — может, с какими-то партнерами — фабрику, которая будет полностью изготавливать нам игрушки», — заявил Говор.

По словам владельца «Вкусно — и точка», в месяц для детских наборов требуется около 2 миллионов игрушек. Он уверен, что строительство новой фабрики позволит полностью покрывать потребность сети. В основном в наборы будут входить игрушки персонажей отечественных мультфильмов.

Запустить производство владелец планирует через два года. Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

В конце февраля в сети «Вкусно — и точка» появился аналог «Биг Мака». Бургеры с двумя котлетами получили название «Биг Хит», с четырьмя — «Двойной Биг Хит». Их стоимость составляет 165 и 225 рублей.