GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Владелец Mercedes-Benz выделит бизнес по выпуску грузовиков в отдельную компанию

04.02.202110:39
Фото: Daimler Media Фото: Daimler Media

Немецкий автоконцерн Daimler (владеет Mercedes-Benz) решил выделить подразделение по выпуску грузовых автомобилей и автобусов в отдельную структуру Daimler Truck. До конца 2021 года она проведет IPO.

«Daimler Truck будет иметь полностью независимый менеджмент, отдельное корпоративное управление, в том числе, независимого председателя наблюдательного совета», — приводит «Интерфакс» заявление компании.

Это необходимо для того, чтобы в полной мере раскрыть потенциал бизнеса Daimler в будущем, которое будет определяться движением к нулевому уровню выбросов и развитием рынка программного обеспечения, объяснили в компании.

Daimler Truck разместится на Франкфуртской фондовой бирже. Предполагается, что структура будет соответствовать стандартам, необходимым для компаний, входящих в расчет фондового индекса DAX. 

В заявлении автопроизводителя также сообщается, что после выделения Daimler Truck оставшаяся часть компании будет переименована в Mercedez-Benz.

На фоне корпоративных новостей котировки акции Daimler подскочили на 8,9% в ходе торгов в среду. За последние год они подорожали на 46,5%.