GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Владелец Zara и Bershka начал сотрудничать с Wildberries

30.07.202112:11
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Испанский ритейлер Inditex, которому принадлежат такие крупные продавцы одежды, как Zara, Bershka, Pull&Bear и другие, начал сотрудничать с Wildberries. Так российская площадка надеется расширить аудиторию и географию продаж. 

«Wildberries стал продавцом брендов группы компаний Inditex — одного из ведущих мировых ретейлеров модной одежды. Сотрудничество с компанией поможет Inditex расширить аудиторию и выйти в новые населенные пункты благодаря широкой географии работы онлайн-ритейлера в России, а также ускорить рост онлайн-продаж», — цитирует сообщение компании ТАСС.

Первыми в продаже на площадке появятся вещи Stradivarius. Этот бренд тоже входит в структуру Inditex. Представители российской онлайн-площадки добавили, что жители страны в целом стали чаще покупать одежду и обувь через интернет. Наибольшей популярностью пользуются футболки, платья, а также брюки.

Inditex называют мировым лидером в сфере розничной торговли одеждой. Помимо названных, в компанию входят такие бренды, как Massimo Dutti, Oysho, Zara Home и Uterqüe. Ее маркетинговая стратегия получила название «быстрая мода». Она предусматривает быстрое внедрение новых дизайнов в массовое производство.

Основной пакет акций Inditex находится у основателя компании Амансио Ортеги. В 2012 году агентство Bloomberg признало его богатейшим человеком в Европе, а в 2015 и 2016 годах Ортега становился самым богатым человеком планеты. Сейчас Forbes оценивает его состояние в 78 миллиардов долларов, что помещает владельца Inditex на 13-ю строчку мирового рейтинга.