Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.91
¥ 40.44
 58.93
 8.17
Нефть WTI 77.57
GOLD 1632.18
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19805.00

Володин призвал к прокурорскому реагированию в отношении Meta

11.03.202211:30
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В отношении компании Meta необходимо принять меры прокурорского реагирования, а также подготовить обращение в Генпрокуратуру и СК за разжигание ненависти в отношении россиян. С таким заявлением в пятницу выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе планерного заседания нижней палаты парламента он сказал, что в настоящее время ведется «информационная война». И она, по мнению Володина, направлена против граждан РФ. Эта война, подчеркнул спикер Госдумы, ведется при помощи американских платформ, действующих на территории России.

«Задача правоохранительных органов — контролировать и пресекать правонарушения, тем более если это происходит на территории нашей страны с использованием социальных сетей. Если будет основание, может вмешаться Роскомнадзор и со своей стороны принять решение, но правоохранительные органы должны дать свою оценку происходящему», — цитирует Володина ТАСС.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, в свою очередь, подчеркнул, что Роскомнадзор уже направил документы в адрес Meta. РКН требует, чтобы компания подтвердила или опровергла сведения о разрешении призывов к насилию в отношении российских военных на своих площадках.

Ранее появилась информация, согласно которой американский гигант разрешил пользователям соцсетей публиковать призывы к насилию по отношению к руководителям РФ и Белоруссии, а также к российским военным, задействованным в спецоперации на Украине. В компании назвали это «формой политического самовыражения».

Временное разрешение касается пользователей Facebook и Instagram в некоторых странах.