GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Wildberries и «Магнит» протестируют в Краснодаре совместную экспресс-доставку

26.07.202111:49
Фото: Магнит Фото: Магнит

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries совместно с сетью «Магнит» протестирует на территории Краснодара экспресс-доставку продуктов. Для заказа будут доступны примерно пять тысяч наименований. В это число входят также овощи и фрукты. Данной информацией поделились представители розничной сети.

В Краснодаре компании реализуют пилотный проект. По его результатам фирмы примут решение о масштабировании на территории других регионов. В сообщении подчеркивается, что покупатели получат возможность выбрать продукты, сформировать и оплатить заказ на сайте и при помощи приложения Wildberries. Ассортимент розничной сети будет доступен в отдельном shop-in-shop. «Магнит» станет осуществлять сборку и доставку заказов, пользуясь услугами партнерской курьерской службы. Клиенту не нужно будет платить за доставку продуктов при заказе от 499 рублей. Поначалу их станут доставлять за полтора часа. Впоследствии это время сократят до часа.

«Магниту» важно присутствовать в сегменте маркетплейсов, ведь эта сфера сейчас является одной из наиболее активно развивающихся в e-commerce, сказал президент и генеральный директор розничной сети Ян Дюннинг. По его словам, сотрудничество с Wildberries поможет компании сделать еще один шаг — расширить клиентскую базу, а также повысить уровень лояльности и частоты контактов с покупателями.

Гендиректор и основатель Wildberries Татьяна Бакальчук, в свою очередь, сообщила, что ритейлер с мая уже развивает сервис экспресс-доставки в Москве. С июля опция появится в Краснодаре.

«Как и "Магнит", мы активно работаем с локальными поставщиками. Благодаря совместному проекту местные производители, среди которых немало небольших фермерских хозяйств, получат возможность значительно расширить аудиторию своих покупателей через онлайн-ритейл», — цитирует Бакальчук издание Forbes.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении российского онлайн-ритейлера и его соучредителей Татьяны Бакальчук и Владислава Бакальчука. Однако на следующий день стало известно, что Wildberries не прекращал работу на Украине в онлайн-формате.