Top.Mail.Ru

«Яндекс Еда» вышла на рынок Армении

14.09.202216:17
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Сервис доставки продуктов «Яндекс Еда» вышел на рынок Армении: теперь он работает в Ереване. Об этом в среду, 14 сентября, объявили представители компании.

По данным vc.ru, сервис заработал в тестовом режиме под названием Yandex Eats. Сейчас к нему подключены более сотни заведений. В самом приложении, помимо русского и английского, есть также армянский язык.

Среднее время ожидания заказа составит 30 минут, доставкой будут заниматься курьеры из партнерских логистических служб, а также из местных ресторанов. Сама доставка в течение двух месяцев (до 15 ноября — прим. ред) будет бесплатной.

Запуск «Яндекс Еды» в России состоялся в 2018 году. В августе 2019-го сервис появился в Казахстане, а в 2021 году — в Белоруссии.

Ранее стало известно, что «Яндекс» закрыл сделку по покупке сервиса доставки Delivery Club. Обмен актива IT-гиганта с компанией VK завершился в начале этой недели, 12 сентября. В «Яндексе» уточнили, что бренд Delivery Club продолжит развиваться, а его приложение и сайт — функционировать. Сервис при этом перейдет на единую технологическую платформу с «Яндекс Едой».