Top.Mail.Ru
$ 57.88
£ 62.87
¥ 40.40
 59.00
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18927.00

«Южуралзолото» провела оценку рисков в соответствии с ESG

14.02.202221:42
Фото: ГК Южуралзолото Фото: ГК Южуралзолото

ГК «Южуралзолото» совместно с Научно-исследовательским институтом эффективности и безопасности горного производства (НИИОГР) провела оценку рисков и текущего положения деятельности в соответствии с матрицей вызовов ESG в горной промышленности. Компания в октябре 2021 года была включена в ESG-рейтинг российских предприятий.

В ходе оценки выявлены лидирующие позиции с точки зрения ESG-факторов в области корпоративного управления на основе открытой информации об уплате налогов, так же, как и о структуре собственности и совете директоров. Из социальных факторов достаточно высокий рейтинг получила политика и отчетность компании в области охраны труда и здоровья сотрудников, сообщается в пресс-релизе организации, имеющемся в распоряжении редакции.

Остальные факторы, влияющие на индекс ESG, получили не такие высокие оценки, ввиду отсутствия необходимой информации в открытом доступе. Также в ходе анализа определены сильные и слабые стороны текущей политики «Южуралзолото» с позиций требований ESG. Установлено, что каждое предприятие имеет определенные достижения и преимущества в области ESG, которые, однако, не публикуются в открытых источниках.

К примеру, АО «ЮГК», ПАО «Коммунаровский рудник» и ООО АС «Прииск Дражный» на протяжении трех последних лет в динамике снижают удельные энергозатраты, ООО «Соврудник» реализует программу биоразнообразия. На Прииске Дражный отсутствуют прямые выбросы СО2, АО «ЮГК» осуществило отказ от внешнего энергопотребления, перейдя на более чистую электроэнергию в результате ввода в эксплуатацию собственных ТЭС. Но до настоящего времени большинство показателей и критериев ESG в отчетах и публикациях компании не приведены.

В связи с этим для повышения позиции ГК в рейтинге ESG разработаны и представлены на сайте «Южуралзолото» экологическая политика и политика в области промышленной безопасности, что является начальным этапом в раскрытии нефинансовой отчетности. Руководство компании проходит курс по повышению квалификации по программе «ESG-трансформация бизнеса: практика и инструменты», в марте 2022 года будет проведена III Всероссийская научно-практическая конференция «Золото. Полиметаллы. XXI век: устойчивое развитие».