$ 75.03
 84.51
£ 99.88
¥ 66.09
 80.92
GOLD 1793.90
РТС 1624.91
DJIA 34899.34
NASDAQ 15491.70
 4301339.00

Жена сына Чайки пожаловалась на угрозы со стороны мужа из-за развода

28.07.202020:11

Марина Чайка, жена сына экс-генпрокурора РФ Артема Чайки заявила, что не может получить от него развод. У женщины отобрали все документы, включая паспорт, а также угрожают забрать несовершеннолетних детей. При этом Марина Чайка утверждает, что не требует раздела имущества со своим супругом.

Видео, в котором Марина Чайка рассказывает о конфликте с мужем, было опубликовано на YouTube-канале журналистки Екатерины Гордон. Супруги прожили вместе 21 год, у них четверо детей в возрасте от 5 до 20 лет. Марина заявила, что Артем Чайка отобрал у нее все документы, включая паспорт. Она уже почти два месяца не может его получить в МВД – там рекомендуют обратиться в «кадровый отдел Генпрокуратуры». «Каждый раз, когда Марина пытается обратиться в уполномоченные органы за документами, ей отказывают на странных основаниях. Муж, Артём Чайка, прямо говорит ей, что развод никогда не даст», – утверждается на YouTube-канале Гордон.

В видео Марина заявила, что записала это обращение от отчаяния. Она заявила, что не хочет делить имущество. «Я понимаю, что в адрес моей семьи идет угроза и обещание отобрать детей. Потому что у меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде будут защищать мужа», – заявила Марина.

Она уточнила, что Артем Чайка «пользуется безограниченной властью, давит на все органы». Также в защиты матери выступили дети.

Напомним, Артем Чайка – старший сын бывшего генпрокурора России, а сейчас – полпреда президента в Северо-Кавказской федеральном округе Юрия Чайки. Артем Чайка не раз становился героем различных журналистских расследований и расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).