$ 78.71
 88.98
£ 106.16
¥ 69.35
 86.41
GOLD 1842.93
РТС 1292.24
DJIA 34265.37
NASDAQ 13768.90
BTC/USD 33430.00
стиль

Чисто французское локаворство

13.12.202115:49
Фото: L’Occitane Фото: L’Occitane

Задолго до того, как термин «локаворство» (от англ. Locavorism — употребление только местных продуктов, выращенных неподалеку) вошел в моду и стал одним из символов защиты окружающей среды, французы L’Occitane занялись производством ароматов родом исключительно из их родного Прованса. 

Больше 45 лет результаты своих исследований они превращают в красивые отдушки — «Лаванду», «Розу», «Цедрат» и другие композиции с отчетливо локальным звучанием. Тот, кто первым назвал эту марку «локаворской», попал в точку — действительно, немногие столь же последовательно поддерживают местные традиции земледелия, культуры и душистого сырья.

А еще L’Occitane, как все настоящие французы, одержимы идеей сезонности — зимой у них в фаворе свечи с запахом заснеженного леса, а летом они предлагают охладиться с помощью экстрактов вербены и кактуса, свежих и «льдистых».

Этой зимой вдохновением для «Нежной коллекции» послужили зимние сугробы, мягкие и пушистые, и аппетитный аромат теплого французского десертари-о-ле — сладкой рисовой каши с молоком и ванилью. И рассыпчатый снег, и ри-о-ле — отсылки к родине марки, региону Прованс, в горной части которого работает порядка двадцати прекрасных лыжных курортов. Едут туда зимой любители яркого солнца (в Провансе 320 солнечных дней в году), столь же яркой и жизнерадостной кухни и, само собой, «пудры» — пухлого свежевыпавшего снега, образующего идеальную подушку для катания. Вот и отдушка у средств из «Нежной коллекции» соответствующая — пудровая и сладкая, очень провансальская.

Но если горам и снегам вы предпочитаете южные острова, коллекция «Зимняя прогулка» отправит вас на Поркероль, самый красивый остров Французской Ривьеры. Бóльшая его часть приходится на заповедник Пор-Кро, созданный для сохранения экосистемы Средиземноморья, и заключает в себе главные ботанические богатства региона: оливу, дикую лаванду, мирт, можжевельник и душистую алеппскую сосну. Средства из «Зимней прогулки» — твердое мыло, бальзам для губ, крем для душа, крем для рук, молочко и крем для тела — пахнут всем перечисленным выше, а еще — инжиром, который на Поркероле плодоносит круглый год. Этому аромату — свежему и сладкому, фруктовому и древесному одновременно — очень подходит мотив листьев и спелых плодов, выбранный для оформления линейки. А российской зиме очень идут такие запахи, напоминающие о том, что где-то на юге зреют мандарины и шелестят на теплом ветру миртовые деревья.