"Дорожная карта" недвижимости
Более трехсот представителей крупнейших корпораций, органов государственной власти и ассоциаций собрались 21 ноября 2012 г. на одной площадке в рамках I Международной конференции "Управление недвижимостью корпораций" (Real Estate Management in Corporations, REMIC), чтобы обсудить актуальные для лидеров российского бизнеса вопросы в области управления корпоративной недвижимостью.
Деловая программа была посвящена темам повышения эффективности управления недвижимым имуществом крупных компаний.
Одна из наиболее обсуждаемых тем - необходимость изменения существующей системы землепользования. Предприимчивые спекулянты, заведомо узнав о планах компаний, скупают или берут в долгосрочную аренду землю, ожидая удобного момента для перепродажи. "Да, возможно изъятие сельхозземель в случае, если они не используются в течение трех лет по назначению. Но, к сожалению, такие предприниматели имитируют деятельность сельхозназначения и усложняют процедуру изъятия", - отметила Елена Михайлова, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром". Еще одним важным дискуссионным вопросом мероприятия стали грядущие изменения в Гражданском кодексе, в частности, нововведения, предусматривающие обязательное нотариальное удостоверение сделок. "Данный вопрос сегодня особенно беспокоит представителей бизнеса. На прошедшем заседании комитета по гражданскому законодательству было принято решение, что обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью пока не будет", - заявила заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Ольга Рузакова.
По итогам мероприятия участниками конференции была подписана резолюция о целесообразности разработки "дорожной карты" по управлению недвижимостью корпораций - комплекса мер, направленных на оптимизацию управления недвижимостью крупных коммерческих структур.
Еще по теме
Российские банки делают все, чтобы повысить интерес своих клиентов к программам лояльности, и пытаются превратить накопление бонусов в действительно выгодное занятие. Таким образом они популяризируют безналичные расчеты. Ну а люди, ставшие участниками подобных программ, получают возможность тратить меньше, в том числе экономить на путешествиях.
Банковский бизнес Альфа-банка в Республике Беларусь практически удвоится с покупкой нового банка. Договоренность о его приобретении была достигнута между Альфа-банком (Беларусь) и Росбанком.
Лауреатом национальной премии в области бизнеса "Компания года" в номинации "Банк года" признан Сбербанк России. Получателей премии определил экспертный совет, состоящий из влиятельных представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей.