Top.Mail.Ru
архив

Игра через космос

28.04.200300:00

Игровая сеть «Джекпот» договорилась с ГП «Космическая связь» (ГПКС) о создании совместного предприятия для строительства наземной станции управления и контроля за спутниками.

Этот технический комплекс позволит «Джекпоту» соединить посредством спутниковой связи все игровые аппараты в единую сеть. Где бы ни находились игроки – в Москве, Питере или других регионах, – они смогут одновременно участвовать в игре и бороться за сверхприз «Джекпота». В каждом зале, где находятся автоматы, будут установлены терминалы VSAT, подключенные к спутнику. Сейчас у «Джекпота» более 200 залов в столице и городах в 25 регионах России (всего установлено около 3000 аппаратов). Директор по развитию компании Виктор Крысяков считает, что в будущем они смогут использовать спутниковую систему для приема ставок в режиме реального времени.

Фактически речь может идти о создании распределенного по регионам тотализатора, который обеспечивает моментальное подведение итогов. В будущем ставки могут приниматься на результаты различных популярных событий – от футбольных матчей и скачек до выборов в депутаты.

«Космическая связь» уже давно подыскивала инвестора для строительства станции сопряжения. По словам генерального директора ГПКС Александра Дуки, компания вкладывает в проект свою инфраструктуру и предоставляет технических специалистов, а «Джекпот» будет финансировать строительство. Хотя объем инвестиций не разглашается, можно предположить (учитывая особенности проекта), что спутниковая связь обойдется «Джекпоту» в несколько миллионов долларов.

Еще по теме

архив
Слишком много денег
Стабильность финансовых показателей российских банков на исходе зимы 2003 года – главный отличительный признак нашего списка крупнейших банков в нынешнем месяце. Список первых десяти российских банков за прошедший год практически не подвергся изменению. Исключение составил разве что Банк Москвы, который год назад лишь приближался к заветной десятке. Впрочем, стабильностью отличается не только «верхушка». Очень немного изменений и в списке 200 крупнейших. За последний месяц там появилось всего два новых названия – банк «Московский капитал» и Москоммерцбанк. Характерно также и то, что подавляющее количество российских банков не покидали нашего списка крупнейших на протяжении всего последнего года. Все это свидетельствует о том, что российская банковская система, похоже, окончательно структурировалась – определились лидеры по размеру собственного капитала и банки, которые ведут свой бизнес без дополнительного наращивания собственных средств. Скорее всего, в дальнейшем рост собственного капитала будет происходить пропорционально занятым банками позициям в нашем списке.
Слишком много денег