$ 61.80
 68.29
£ 81.11
¥ 56.39
 63.73
Нефть WTI 60.33
GOLD 1487.50
РТС 1524.82
DJIA 28429.40
NASDAQ 8924.95
мнения

Наше дело — копать

Милана Давыдова, главный редактор журнала «Компания» Милана Давыдова, главный редактор журнала «Компания»

В редакции «Компании» царит предновогоднее настроение. Мы с удовлетворением наблюдаем, как наш сайт завоевывает медийное пространство. Мы сделали это!

Но сейчас о другом. Амбиции наших корреспондентов быть на пике актуальных тем постоянно наталкиваются на нежелание их комментировать. Внутренняя цензура достигла небывалых размеров. Не отвечают на запросы не только чиновники, но и представители бизнеса. Пресс-службы скоро станут ненужными, так как выдержки из пресс-релизов журналистам не нужны. В последнее время на запросы «Компании» не ответили в Росалкогольрегулировании, Минобороны, Банке России, в компаниях «Яндекс», «Алроса», «Рольф», «Магнит», в школе «Летово»…

На этом фоне все разговоры о том, как плохо живется бизнесу, как бизнес не может достучаться до власти, о кризисе доверия власти и общества выглядят по крайней мере двусмысленно. Уважаемые спикеры, вы достойны ваших проблем. Если вам кажется, что острые углы удастся сгладить кулуарно, то вы заблуждаетесь. Отмолчавшись, в лучшем случае — получите отсрочку. 

Мы и дальше будем расследовать то, что многие опасаются или просто на всякий случай не хотят комментировать. Мы будем и дальше задавать неудобные вопросы, например о том, кто на самом деле в 2019 году испортил нефть на сотни миллионов долларов, влив в систему «Транснефти» нефтепровод «Дружба» огромные емкости хлорорганики. Продолжим копать, куда и каким образом испарилась часть миллиардов из дела полковника Захарченко. Конфисковать — конфисковали, донести до бюджета не смогли. Будем спрашивать, как из подвалов московской биржи исчезло зерно на 2,4 млрд руб. и кто за это ответит. Вопрос, кто взломал сейф с пробами РУСАДА, так и остался открытым, хотя мы и рассчитываем помочь российским спортсменам в выступлениях на международной арене, а не внутри страны, как за это ратует спикер СФ Валентина Матвиенко. Кстати, а кто-нибудь собирается вообще возвращать из-за границы замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, организатора вывода триллиона из банковской системы России?