Top.Mail.Ru
архив

Золотой мальчик

23.09.200200:00

Прибыли группы Bloomsbury, издающей книги о Гарри Поттере, выросли за год на 120%, но останавливаться на достигнутом компания не собирается.

За первые шесть месяцев этого года объем продаж составил почти $35 млн. Большую часть этих денег компания заработала на продаже первых четырех книг о маленьком волшебнике. Пятая книга задерживается по уважительным причинам (Джоан Роулинг никак ее не допишет), так что объявленную дату выхода уже пришлось перенести. Тем временем Bloomsbury обратила свое внимание на других авторов.

В октябре должна увидеть свет вторая книга Донны Тратт, автора культовой «Тайной истории», с момента выхода которой прошло уже 10 лет. Активно ведется реклама новых книг Джоанны Троллоп и Сью Миллер. Но не секрет, что это не более чем временное отклонение от «генеральной линии». Руководство Bloomsbury с замиранием сердца ждет выхода второго фильма о Гарри Поттере, который должен подхлестнуть продажи всех четырех книг. По расчетам аналитиков компании, прибыль до конца года должна вырасти еще на 10% и достигнуть минимум $9 млн.

Еще по теме

архив
Фонтаны и фантомы
Автором сенсации очередного рейтинга «Ко», безусловно, является Альфа-банк, занявший третье место. Опередив по размеру капитала Международный промышленный банк всего на $1 млн, «Альфа» стала крупнейшим частным банком страны. Подобный прорыв, повышающий инвестиционную привлекательность «Альфы», судя по всему, вызвал немалую злобу и зависть у конкурентов. Иначе трудно объяснить недавнее появление явно неавторизованной биографии Михаила Фридмана (которая, как говорят, очень расстроила главного героя). Кроме того, злопыхатели распространяют слухи о якобы уже состоявшейся продаже Альфа-банка – но не Citigroup, а то ли арабским банкирам, то ли представителям чеченской диаспоры, некогда сотрудничавшим с банком «Диамант». В качестве подтверждения этой версии приводятся довольно многочисленные примеры выдвижения на руководящие посты в Альфа-банке (как, впрочем, и в дружественной ему ТНК) людей с восточными именами и фамилиями. Хотя такая толерантность неудивительна для крупнейшего российского банка, пусть и поддерживающего тесные связи с Российским еврейским конгрессом. Гораздо более странным было то чересчур пристальное внимание, которое «альфовская» служба безопасности уделяла потенциальным клиентам – выходцам из стран Востока около года назад.
Фонтаны и фантомы