Top.Mail.Ru

Австралия введет финансовые санкции против России

02.10.202210:52
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Австралия решила ввести дополнительные финансовые санкции против России. Также страна внесла в черный список 28 граждан РФ, однако их имена пока не раскрываются. Новые ограничения анонсировало австралийское Министерство иностранных дел.

Подчеркивается, что санкции будут применены в отношении страны в связи с проведенными в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях референдумами и присоединением этих регионов к России. Информация следует из публикации на официальном сайте внешнеполитического ведомства Австралии.

Так, Канберра признает проведенное в новых российских субъектах голосование «фиктивным», «нелегитимным» и «не имеющим юридической силы». Кроме того, такими действиями Австралия стремится «подчеркнуть свое решительное несогласие с действиями президента России Владимира Путина и тех, кто выполняет его приказы». Об этом заявила министр иностранных дел Пенни Вонг.

Более того, после подписания президентом Путиным законов о присоединении к России новых регионов, которое состоялось 30 сентября, санкции в отношении России ввели и США. Они распространяются на десятки физических и юридических лиц. Среди них — глава Банка России Эльвара Набиуллина и вице-премьер Александр Новак. В черный список Вашингтона также попали семьи премьер-министра Михаила Мишустина, заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина.

Отдельные санкции были введены против компаний из Китая, Белоруссии и Армении. Их обвиняют в поддержке России.

Еще по теме