Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19291.50

Билл Гейтс напишет книгу о недопущении новой пандемии

09.02.202216:29
Фото: Cbs / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Cbs / Keystone Press Agency / Global Look Press

Основатель Microsoft Билл Гейтс сообщил, что пишет книгу, как предотвратить новую пандемию. Также миллиардер обещает рассказать о своей жизни в роли героя теорий заговоров.

«Я верю, что COVID-19 может быть последней пандемией <...>. Я начал писать книгу, как мы можем сделать так, чтобы никто больше никогда не страдал от пандемии», — заявил филантроп в своем блоге. Книга будет носить название «Как предотвратить следующую пандемию», в свет она выйдет 3 мая 2022 года. Издателями на международном рынке будут компании Knopf в США и Penguin Random House.

Как сообщил сам Гейтс, он давно обдумывал тему борьбы человечества с опасными заболеваниями, однако именно пандемия коронавируса подтолкнула его к написанию книги. «Всякий раз, когда я вижу страдания, вызванные COVID, каждый раз, когда я читаю о последнем числе погибших или слышу о ком-то, кто потерял работу или проезжает мимо закрытой школы, я не могу не думать: мы не должны столкнуться с этим снова», — объяснил свое желание помочь человечеству миллиардер.

Планируется, что в книгу войдут результаты работы Гейтса с экспертами его фонда. Последний, в частности, финансирует проекты в сфере здравоохранения и беседы с «лидерами в области здравоохранения». Это глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи и глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Гейтс собирается изложить свое мнение насчет вакцин, рассказать об их роли в сдерживании заболевания, а также поделиться опытом героя теорий заговора. Миллиардер неоднократно говорил, что в будущем мир может столкнуться с более серьезными пандемиями, чем коронавирус. И подготовка к ним будет способствовать решению уже имеющихся проблем, например, созданию вакцин от ВИЧ, а также более эффективных прививок от туберкулеза и малярии.

Создатель Microsoft уверен, что мир прилагает мало усилий, чтобы подготовиться к новой пандемии. Людям необходимо научиться изготавливать вакцину за 100 дней и располагать такими производственными мощностями, чтобы в последующие 100 дней приготовить столько вакцины, чтобы покрыть все мировые потребности.

Что касается теорий заговора, о которых с иронией говорит Гейтс, ее сторонники считают, что миллиардер связан с пандемией. Якобы он заказал создать коронавирус, чтобы чипировать население планеты и захватить мир под видом вакцинации.

Экс-супруга сооснователя Microsoft в 2010 году обязалась передать свои основные средства фонду Giving Pledge («Клятва дарения»). Но после развода она передумала и решила не отдавать большую часть своего состояния в 6,1 миллиарда долларов в совместный с ее бывшим мужем Биллом Гейтсом фонд Bill & Melinda Gates Foundation.