GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Биткоин взлетел после слов Маска о возможном использовании криптовалюты

14.06.202114:56
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Курс биткоина достиг пиковых за последние пару недель значений, подорожав до 40 тысяч долларов. Цена главной криптовалюты выросла почти на 10% после того, как основатель Tesla Илон Маск заявил, что компания продолжит осуществлять операций с использованием биткоинов. 

В частности, Маск пообещал возобновить продажу машин Tesla за криптовалюту, если она станет более экологичной. 

«Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткоинами», — написал миллиардер в Twitter.

Новое высказывание Маска о криптовалюте появилось после того, как глава южноафриканского управляющего активами Sygnia Магда Вежицка заявила, что последние твиты миллиардера о биткоине должны стать предметом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США, пишет Bloomberg.

Глава Tesla и SpaceX неоднократно влиял на курс биткоина и других криптовалют своими заявлениями в Twitter. Так, например, в середине мая он заявил, что Tesla перестает продавать электрокары за биткоины из-за вреда майнинга криптовалюты окружающей среде. После этого курс биткоина обрушился более чем на 15%.

6 июня группа хакеров Anonymous «объявила войну» Маску. Они обвинили миллиардера в чрезмерном влиянии на курс криптовалют и пренебрежении к обычным работающим людям.