Top.Mail.Ru

Бизнес Lamoda перейдет владельцу российского «Стокманна»

07.10.202213:26
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Global Fashion Group (GFG) продаст бизнес Lamoda в РФ, Казахстане и Белоруссии владельцу российского «Стокманна» Якову Панченко. Закрыть сделку планируется в ближайшие несколько месяцев.

О готовящейся сделке узнал «Коммерсант». Уточняется, что по ее итогам группа GFG ожидает выручку в размере 100 миллионов евро — в дополнение к средствам, уже хранящимся в бизнесе Lamoda по состоянию на конец сентября.

Источник издания добавляет, что в сделке, помимо Панченко, может принять участие российский финансовый игрок, который может помочь управлению бизнесом. Инсайдер не исключил, что таким игроком может стать «Сбер».

Lamoda основала группа предпринимателей из Германии. Компания работает на рынках России, Белоруссии, Украины и Казахстана. 

Ранее стало известно, что в Wildberries в начале июня перешли на расчеты в местной валюте в странах ближнего зарубежья. Речь идет о Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии и Узбекистане. Представители компании объяснили это тем, что у новой финансовой политики есть миссия: оказывать поддержку локальному бизнесу на зарубежных рынках. 

Изменения затронули не только продавцов, но и владельцев партнерских пунктов выдачи заказов и партнерских сортировочных центров. Местный бизнес инициативу о переходе на нацвалюту поддержал.