Top.Mail.Ru

Бизнесмен Якунин заявил об отсутствии связей со спецслужбами РФ

28.11.202219:57
Фото: Фонд Фото: Фонд "Петербург Достоевского"

Российский предприниматель Андрей Якунин отрицает выдвинутые ему в Норвегии обвинения о связях со спецслужбами или правительством РФ. Об этом он сообщил в понедельник, 28 ноября.

Свою позицию Якунин изложил в разговоре с британской Financial Times. «Я не только не работаю [на разведку России], но вообще не имею к ней никакого отношения», — цитирует ТАСС бизнесмена.

Издание подчеркивает, что у предпринимателя имеется паспорт как РФ, так и Великобритании. При этом сам Якунин указал, что для жителя Лондона запуск дрона над Шпицбергеном правонарушением не является.

Ранее адвокат сына экс-главы РЖД Владимира Якунина назвал обвинения против своего подзащитного незаконными. Со слов адвоката Бернта Хейберга, Якунина-младшего обвиняют во владении двумя беспилотниками и их запуске на территории Свальбарда — при том, что он является гражданином РФ.

Якунин, являющийся соучредителем фонда Venture Investments & Yield Management, был задержан в Норвегии 17 октября. После этого он был отправлен под арест. 

Ранее сообщалось, что суд над Якуниным стартует во вторник, 29 ноября.