Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.14
¥ 42.01
 61.48
 8.55
Нефть WTI 88.94
GOLD 1710.99
РТС 1048.21
DJIA 30082.67
NASDAQ 11093.06
BTC/USD 20069.00

Бывший банкир Лебедев инвестировал в отель из боинга на Бали

18.02.202210:50
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российский предприниматель и бывший банкир Александр Лебедев инвестировал в проект Private Jet Villa — отель-виллу, которую переоборудуют из лежащего на скале Boeing 737. Ее строит предприниматель Феликс Демин на одном из островов Бали.

Лебедев планирует вернуть вложенные в отель-виллу средства с прибылью. «Для меня это fun-бизнес, но это все-таки бизнес. Я еще поспорил с одним очень большим отельером, что отель на две спальни может быть эффективным, может быть загружен на год вперед и за проживание в нем можно назначить хорошую цену. Хотелось бы выиграть этот спор», — отметил предприниматель. 

Бизнесмен делает ставку на оригинальность проекта. Он также надеется, что Private Jet Villa получит популярность за счет соцсетей, в том числе Instagram его жены Елены Перминовой, у которой 2,5 миллиона подписчиков.

Помимо Лебедева, инвесторами проекта также стали Елена Перминова, Евгений Ларионов, Татьяна Бартюк и Алексей Чеботарев. Им принадлежит 49%, Демину — 51% при условии, что бизнес-модель заработает. По словам Демина, оценка, по которой заходили инвесторы, составила 700 тысяч долларов на момент презентации проекта.

Сам Демин выкупил боинг в апреле 2021 года у его владельца — австралийца, который хотел сделать из него ночной клуб. При этом самолет стоял заброшенным восемь лет. Он обошелся ему в 100 тысяч долларов, которые предприниматель выплачивал наличными в индонезийских рупиях (около 1,4 миллиарда рупий). Самолет переместили на скалу Ньянг Ньянг, на которой уже находится один из отелей Bubble Hotel Bali.

По замыслу Демина, в будущем отеле-вилле будут две спальни, гостиная, ванная, расположенная в кабине пилота. На крыле самолета, часть которого нависает над пляжем, планируется оборудовать открытую веранду. Виллу Демин планирует сдавать целиком. Первоначально он закладывал в стоимость от 500 до 800 долларов за сутки. При пессимистичном сценарии, который предусматривает цену в 800 долларов за ночь и заполняемость 219 дней в году, проект удастся окупить через два года и три месяца. При заполняемости 328 дней в году это произойдет быстрее — за полтора года.

При этом Демин не намерен останавливаться на одном таком объекте. В дальнейшем он планирует запустить еще от 20 до 30 гостиниц по всему миру.

«Пока я только в Индонезии нашел 30 старых боингов, а по всему миру их 30 тысяч. Это реализуемая стратегия. Я планирую выкупать самолеты либо можно заключать партнерство с компанией Boeing», — рассказал предприниматель РБК.

Лебедев отметил, что не собирается становиться акционером всей будущей сети и ограничится одним отелем-виллой. Он отметил, что всю жизнь занимался отелями — от Château Gütsch в Швейцарии до «Моря» в Крыму. Однако такая деятельность для него является непрофильной.