Top.Mail.Ru

Бывший постпред России при ЕС стал сенатором от Карелии

27.09.202212:09
Фото: Постоянное представительство РФ при ЕС Фото: Постоянное представительство РФ при ЕС

Экс-постпред России при Евросоюзе и Европейском сообществе по ядерной энергетике Владимир Чижов стал сенатором от Карелии. Указ был подписан главой региона Артуром Парфенчиковым.

Чижов наделяется полномочиями представителя от исполнительного органа государственной власти Карелии со вторника, 27 сентября. В разговоре с журналистами он отметил проблемы, которые регион должен решить в течение ближайших лет. В частности, это отток населения в другие области страны. При этом он подчеркнул, что Карелия в целом стабильно развивается.

«Республика интересная и как субъект РФ, и сама по себе. Ситуация, я так понимаю, здесь стабильная, хотя и непростая. Я смотрю, например, на отток населения. С этим надо что-то делать», — цитирует Чижова ТАСС.

Бывший постпред при ЕС добавил, что намерен работать совместно с главой региона и содействовать тому, чтобы Карелия двигалась вперед.

Парфенчиков, в свою очередь, заявил, что правительство региона отправлено в отставку. Этот указ он подписал после вступления в должность главы Карелии на второй срок. Члены регионального правительства продолжают выполнять свои обязанности до формирования нового состава.

Накануне стало известно, что Владимир Чижов снят с должности постоянного представителя России при Евросоюзе. Президент Владимир Путин освободил его от исполнения этих обязанностей.

Чижову сейчас 68 лет. Свою уже бывшую должность он занимал с 2005 года.