GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Джека Ма вынудили покинуть пост президента собственной бизнес-школы

24.05.202109:55
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Китайский миллиардер и один из богатейших людей страны Джек Ма покинет пост президента основанной им бизнес-школы Hupan University. Власти КНР видят в ее учащихся опасность, отмечали ранее в окружении Ма.

Об уходе миллиардера с поста президента школы стало известно Financial Times. По данным газеты, элитная академия также поменяла название. На прошлой неделе на ее сайте и в соцсетях оно сменилось на Innovation Center. Также в Сети появилось видео, на котором рабочие демонтируют старое название школы с большой каменной вывески перед кампусом.

Еще одним нововведением станет образовательная программа школы. По словам источников газеты, ее реструктурируют. После этого Ма не будет занимать в школе никаких руководящих должностей, сказал близкий к руководству Hupan Universiry источник. При этом другие собеседники газеты заявляют, что Ма в будущем может продолжить читать в ней лекции.

Бизнес-школа Hupan University появилась в Китае в 2015 году. Она расположена в Ханчжоу, родном городе Джека Ма. Учебное заведение создавалось по примеру бизнес-школы Гарвардского университета. Лекции в нем читал сам Ма, основатель Uber Трэвис Каланик и другие видные предприниматели.

В апреле Hupan University неожиданно приостановила набор новых студентов. Занятия для первокурсников должны были стартовать еще в марте, однако их отменили. В окружении Ма тогда говорили, что власти Китая обеспокоены происходящим в бизнес-школе. «Hupan University стал похож на элитное сообщество — это одна из главных мишеней [властей]», — говорил работавший с Ма источник.