Top.Mail.Ru

Европа захотела лишить россиян права открывать криптокошельки

29.09.202211:30
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В ЕС намерены запретить гражданам России открывать криптокошельки на европейских платформах. Журналисты пишут об этом, ссылаясь на информированный источник.

Как отметил инсайдер, такая мера рассматривается в качестве ответа на референдумы по вступлению в состав РФ, которые прошли в ДНР, ЛНР, а также на территории Запорожской и Херсонской областей Украины. Еще в апреле криптобиржам в ЕС запретили открывать кошельки для россиян на сумму, превышающую десять тысяч евро. Теперь порог могут понизить до нуля.

Так власти ЕС хотят запретить использование цифровых активов, при помощи которых можно обойти введенные против РФ санкции.

В самой России при этом спрос на криптовалюту растет. Это происходит на фоне массового отъезда граждан в другие страны и объявления частичной мобилизации, рассказали журналистам эксперты. Кроме того, сложившуюся ситуацию прокомментировали производители и представители маркетплейсов.

«Также в стране вырос спрос на аппаратные криптокошельки, которые позволяют хранить криптовалюту на твердом носителе», — цитирует производителей «Коммерсант».

Как стало известно ранее, Евросоюз в рамках нового пакета санкций планирует ввести запрет на новые контракты с российскими нефтяными компаниями. В их числе «Газпром нефть», «Роснефть» и «Транснефть».

Отмечается, что ЕС также хочет ударить по сталелитейной и лесной промышленности. В черные списки могут войти 29 физлиц из РФ.