GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Евросоюз реформирует политику в Шенгенской зоне для борьбы с наплывом мигрантов

15.09.202114:53
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен; Фото: European Union Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен; Фото: European Union

В Евросоюзе запланировали реформировать миграционную политику в Шенгенской зоне. Эта инициатива будет реализована для борьбы с наплывом мигрантов. Данную информацию огласила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Она заявила, что в миграционном кризисе в Европе виновата Белоруссия. По словам главы ЕК, действия официального Минска представляют собой попытку дестабилизировать Европу. В ходе выступления на сессии Европарламента в Страсбурге Урсула фон дер Ляйен сказала, что белорусское правительство буквально «толкнуло своих людей к европейским границам». ЕК станет и дальше поддерживать Литву, Латвию и Польшу, заметила она и назвала происходящее «гибридной атакой».

«Подобная ситуация может возникнуть и на границах с другими государствами. Поэтому, работая над реформированием Шенгена, мы должны найти новые пути, с тем чтобы отвечать на эту агрессию и обеспечить единство и сплоченность в защите наших внешних границ», — цитирует главу ЕК газета «Коммерсант».

В начале сентября Польша ввела режим чрезвычайного положения на границе с Белоруссией из-за ситуации с нелегальными мигрантами. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Анджей Дуда. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Блажей Спихальский.

С начала августа по 2 сентября было совершено более трех тысяч попыток незаконного проникновения на территорию Польши. Все они были пресечены местными пограничниками. За весь прошлый год таких попыток было всего 120.