GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

ФБР пришло с обыском в дом Дерипаски

19.10.202118:26
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

ФБР проводит обыски в доме российского миллиардера Олега Дерипаски. Он находится в Вашингтоне (округ Колумбия). Сейчас дом бизнесмена окружен желтой лентой. Причиной обысков могли стать подозрения в связях Дерипаски с Полом Манафортом, помощником экс-президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщил журналист издания NBC Том Винтер в Twitter. Он ссылается на слова представителя ФБР. В ведомстве не уточнили причину следственных действий. Представители Дерипаски пока не комментировали произошедшее.


О том, что особняк в Вашингтоне, в котором проводятся обыски, принадлежит Дерипаске, в 2017 году писал The Washington Post. Дом площадью 2100 кв. м был продан в 2006 году. Издание называло эту сделку одной из самых дорогих на местном рынке недвижимости.

На фоне сообщений об обысках котировки «Русала» перешли к снижению. Во время торгов на Мосбирже их стоимость упала на 5,5% — до 78,885 рубля за бумагу.

Олег Дерипаска находится под санкциями США с 2018 года. Американские власти называют его человеком из близкого окружения президента России Владимира Путина, владеющим активами в его интересах.

Незадолго до попадания в черный список бизнесмена обвинили в сотрудничестве с Полом Манафортом, который возглавлял предвыборный штаб президента США Дональда Трампа. В 2017-м Associated Press писало, что американский чиновник тайно работал на российского олигарха порядка десяти лет. После публикации расследования Дерипаска подал в суд на издание, обвинив его в клевете.

Сам Манафорт признал, что в 2000-х годах он действительно работал на Дерипаску. Однако, по его словам, у этого партнерства не было политической подоплеки.