Top.Mail.Ru

Генпрокуратура проверит Wildberries на взимание комиссии за оплату с Visa и MasterCard

Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Генеральная прокуратура проведет проверку законности взимания маркетплейсом Wildberries 3%-ной комиссии за оплату товаров с карт Visa и MasterCard. Также контролирующие органы оценят взятие с покупателей денег за возврат товаров, говорится в Telegram-канале ведомства.

«По поручению Игоря Краснова Генеральной прокуратурой РФ осуществляются надзорные мероприятия в связи со сведениями о введении маркетплейсом Wildberries комиссий за оплату товаров с использованием карт Visa и MasterСard, а также о взимании с покупателей платы за возврат товаров», — сказано в сообщении.

Проверка будет проводиться с участием специалистов Роспотребнадзора и Центробанка.

«Особое внимание будет обращено на обоснованность действий указанной торговой площадки, соблюдение прав потребителей, недопущение применения незаконных схем с целью извлечения излишних коммерческих доходов», — указали в ГП РФ.

Wildberries ввел комиссию в 3% за оплату с Visa и MasterCard, объяснив, что это вознаграждение банка, обрабатывающего платеж. В маркетплейсе при этом добавили, что у них нет возможности напрямую обрабатывать операции по указанным картам платежных систем, выпущенным в России.

Еще по теме