Top.Mail.Ru

Генпрокуратуру попросили признать экстремистским издание DOXA

23.11.202211:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России попросила Генпрокуратуру признать издание DOXA экстремистским. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

Издание обвинили в продвижении «проукраинской пропаганды» и проведении незаконных акций, передает газета «Ведомости». По словам Пискарева, в публикациях DOXA содержатся инструкции по совершению поджогов военкоматов и отделов полиции, а также изготовлению коктейлей Молотова. Он добавил, что DOXA «действует в том числе из Германии».

«Их усилия по вовлечению нашей молодежи в противоправную деятельность должны быть пресечены и получить соответствующую правовую оценку»,— заявил Пискарев.

DOXA — общественно-политический журнал, созданный российскими студентами. В феврале 2022 года Роскомнадзор заблокировал доступ к его сайту по требованию Генпрокуратуры. Само издание связало блокировку с публикацией материала о военной операции России на Украине.

В апреле редакторов DOXA Аллу Гутникову, Владимира Метелкина, Наташу Тышкевич и Армена Арамяна приговорили к двум годам исправительных работ. Они были фигурантами уголовного дела о вовлечении в протесты.