GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Глава General Motors допустила продажу автомобилей за биткоины

17.06.202121:27
Мэри Барра. Фото: General Motors Мэри Барра. Фото: General Motors

Гендиректор General Motors Мэри Барра допустила, что компания будет продавать свои автомобили за биткоин. Это произойдет только в том случае, если со стороны клиентов будет такая потребность.

«Ничто не мешает нам это сделать. Мы будем руководствоваться желаниями наших клиентов», — заявила Барра в интервью CNBC.

В конце марта продажу автомобилей за биткоины начал автопроизводитель Tesla. Однако в середине мая производитель отказался от своего решения из-за неэкологичного способа добычи криптовалюты. В июне глава Tesla Илон Маск подтвердил, что автопроизводитель вернет возможность оплаты биткоинами после того, как большая часть майнеров перейдет на возобновляемые источники электроэнергии.

После этого курс биткоина достиг пиковых за последние пару недель значений, подорожав до 40 тысяч долларов (+10%). Новое высказывание Маска о криптовалюте появилось после заявления главы южноафриканского управляющего активами Sygnia Магды Вежицки. По ее словам, что последние твиты миллиардера о биткоине должны стать предметом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США, пишет Bloomberg.

Производитель электромобилей Daymak в начале июня анонсировал выпуск новой модели Spiritus. Она сможет добывать криптовалюту во время зарядки и парковки. Электромобиль будет добывать цифровую валюту «от Dogecoin до биткоина». Выпуск таких машин начнется в 2023 году.