Интернет вещей МТС перешел на российское ПО

перевела платформу интернета вещей МТС IoT Hub на собственное программное обеспечение (). Решение позволит компании стать независимой от внешних факторов и зарубежных партнеров.
Обновленная платформа гарантирует повышенный уровень безопасности системы, более стабильную работу интернета вещей и ускоренный вывод продуктов на рынок (теперь до шести раз быстрее).
«Наша команда завершила масштабную работу по построению собственной платформы интернета вещей, которая полностью заменит иностранные решения. В данный момент мы сфокусировались на подключении внутренних продуктов, но в следующем году планируем расширяться на весь внешний рынок для партнерских интеграций, чтобы сделать выбор для наших пользователей по-настоящему большим», — комментирует первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.
Основная задача МТС IoT HUB заключается в том, чтобы предоставлять внутренним B2B и B2C продуктам инструменты для быстрого подключения и управления умными устройствами экосистемы МТС. Кроме того, платформа позволяет считывать с подключенных девайсов телеметрию для дополнительного анализа их работы в условиях эксплуатации.
На МТС IoT HUB уже были переведены системы умного дома МТС и основные продукты на основе технологии интернета вещей. Среди них сервисы «Цифровой водоканал», «Цельсиум» и «Умная кнопка». МТС также ведет на собственной платформе разработку ряда девайсов с поддержкой NB-IoT.