Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.08
¥ 42.06
 61.58
 8.57
Нефть WTI 88.47
GOLD 1711.76
РТС 1046.25
DJIA 30167.46
NASDAQ 11152.12
BTC/USD 20101.50

Из России запретили вывозить иностранные медицинские изделия

08.03.202211:56
Фото: Максим Мишин /  Агентство «Москва» Фото: Максим Мишин / Агентство «Москва»

Российское правительство на время запретило вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. об этом во вторник сообщает пресс-служба кабмина.

Временный запрет касается медицинских изделий, доставленных из стран, которые присоединились к антироссийским санкциями на фоне проведения Москвой специальной операции на территории Украины. Сейчас эта продукция находится на складах импортеров или проходит таможенные процедуры.

В правительстве подчеркнули, что указанный шаг позволит не допустить дефицита медицинских изделий на территории России из-за введенных ограничительных мер со стороны недружественных государств, передает «Интерфакс».

Также сегодня стало известно о новом решении Министерства финансов. Ведомство разрешило не публиковать данные о госзакупках заказчиков, которые попали под санкции (экономические, политические и не только) недружественных иностранных государства. Документ в ведомстве разработали для нивелирования последствий ограничительных мер. Благодаря изменениям заказчики получат возможность проводить конкурентные закупки в закрытой форме. Также корректировки призваны защищать поставщиков от введения вторичных санкций. Бумага уже утверждена правительством РФ.

Как выяснилось ранее, Минтранс РФ подготовил проект постановления кабмина, который позволит нивелировать последствий санкций для гражданской авиации. Данная мера сыграет на руку и безопасности полетов.

Власти намерены до сентября приостановить плановые и неплановые проверки в отношении организаций гражданской авиации. Также будут сокращены сроки регистрации самолетов в России и сроки предоставления других госуслуг в сфере авиации.