Top.Mail.Ru

Кабмин одобрил создание Единого фонда страхования

20.05.202216:21
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российское правительство одобрило пакет законопроектов, в соответствии с которым предполагается создание единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России). Документы направили на рассмотрение в Госдуму. Об этом в пятницу сообщили сотрудники пресс-службы кабинета министров.

Члены правительства рассмотрели пакет законопроектов накануне. В заявлении кабмина подчеркивается, что благодаря объединению функций Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС) граждане смогут быстрее и удобнее получать социальные услуги. В частности, это станет возможно за счет создания единых офисов клиентского обслуживания.

«Предполагается, что учредителем Социального фонда выступит правительство. Деятельность новой структуры будет подотчетна наблюдательному совету, в состав которого войдут в том числе представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей», — говорится на сайте российского правительства.

Как стало известно ранее, кабинет министров направит еще 1,5 миллиарда рублей на компенсацию расходов аэропортов южной и центральной частей страны, полеты в которые ограничены уже несколько месяцев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Так власти намерены сохранить инфраструктуру и квалифицированный персонал аэропортов, подчеркнули в правительстве. Принятые кабмином меры распространяются на аэропорты в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Курске, Краснодаре, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.