Top.Mail.Ru

Канада ввела новые санкции против России

02.08.202216:28
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Канада расширила список антироссийских ограничений, добавив в него 43 физических и 17 юридических лиц. Об этом сообщается во вторник, 2 августа.

О новых санкциях стало известно из доклада Министерства иностранных дел страны. Из него следует, что под новые ограничения Канады попали те российские военнослужащие, которых прежде Министерство обороны Украины обвинило в причастности к апрельским событиям в городе Буче. 

Москва игнорирует призывы международного сообщества остановить свои «вопиющие действия, российский режим продолжает вести» специальную операцию на Украине, напомнили в ведомстве. Таким образом, с помощью новых санкций Канада пытается «усилить давление на российскую военную машину», заявили в пресс-релизе.

Оттава также подчеркнула в тексте, что с момента присоединения Крыма к РФ Канада ввела ограничения в отношении 1600 физических и юридических лиц. Более того, с февраля текущего года страна ввела санкции против более чем 1150 новых граждан РФ и Белоруссии и отечественных компаний.

На прошлой неделе, 29 июля, власти США также расширили санкции против РФ, включив в черный список двух россиян и четыре организации. Меры затронули руководителя Центра поддержки и развития общественных инициатив Наталью Бурлинову и Александра Ионова, основателя Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства.